Урок Арктики.

29.09.2021

     28 сентября 2021 года в нашей школе был проведен Всероссийский урок Арктики «Экосистема Арктики: спасём или потеряем» для учащихся 6 класса.

     Природа Арктики поистине уникальна, и необходимо рассказывать и показывать подрастающему поколению особенности таких неизведанных мест нашей планеты, чтобы они осознавали себя частью неповторимого мира, в котором живут, но эта исключительность природы Арктики также накладывает определённые обязательства на людей по её охране и защите. И задача педагогов состоит как в знакомстве детей с арктической природой, так и в формировании у них природоохранного мышления.

     На данном уроке учащиеся узнали о географических и экологических особенностях Арктики, познакомились с арктическими природными зонами и с их обитателями, с особо охраняемыми природными территориями. Посмотрели видеоматериалы, с помощью которых выявили и обсудили экологические проблемы этого региона. Выполнили творческие задания в рабочих листах, где составляли пищевые цепочки, определяли особенности заповедников и национальных парков, созданных на территории Арктики, а также придумывали девизы и лозунги для организации деятельности для спасения Арктической системы.

     Учащиеся получили сертификаты участников Всероссийского урока Арктики, а также размещали свои фотографии с урока в социальных сетях.Хочу такой сайт

     И, что самое главное, пришли к выводу, что экосистема Арктики сейчас очень уязвима, и виноват в этом человек. Но при грамотно спланированной системе природопользования и охранных мероприятий спасти экосистему Арктики возможно!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.09.2021

Дата обновления: 29.09.2021

Дата публикации: 29.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».