Алгоритм действий учителя-предметника
23.09.2020
- Учитель – предметник для организации обратной связи обучающихся и родителей создает специальный электронный почтовый адрес. Адрес электронной почты для ДО учитель указывает в Инструктивной карте уроков и сообщает его классным руководителям и заместителям директора по УД.
- Учитель - предметник разрабатывает для обучающихся «Инструктивную карту урока», в которой определяет для учеников алгоритм освоения (и/ или отработки) учебного материала, комментирует сложный материал и определяет формы и сроки отчетности по уроку в дистанционном режиме.
- Варианты заданий в формате дистанционного обучения могут быть разные: составление опорного конспекта, составление развернутого плана ответа по теме,
работа над проектом, составление контрольных вопросов, составление школьниками собственных заданий, выполнение тестов или контрольных работ на платформе ЯКласс и др.
- В день проведения урока учитель в электронном журнале «Сетевой город»: заполняет тему урока, в разделе «Домашние задания» размещает файл с «Инструктивной картой урока» и указывает срок сдачи выполненных работ (или задании). Файл документа обозначается <дата_премет_класс_ Инструктивная карта>;
- В течение учебного дня в оn-line режиме: работает в Сетевом городе, с электронной почтой; проверяет работы обучающихся, отвечает на вопросы/затруднения, выставляет отметки;
- Отчетные работы обучающихся (по результатам освоения образовательной программы в дистанционном режиме) учитель получает от обучающихся в виде писем по электронном почте или в ЯКлассе;
- В день сдачи отчетных форм обучающимися по результатам освоения образовательной программы в дистанционном режиме, указанной в информации о домашнем задании и в «Инструктивной карте урока», учитель ставит отметки обучающимся. В случае не сдачи работы, учитель ставит «точку», что является сигналом для родителя и классного руководителя о не выполнении ребенком своих обязанностей.
- Учитель - предметник, контролирует образовательный процесс обучающихся. В случае не выполнения работы, учитель информирует родителей ученика письмом в электронном журнале (с уведомлением), а также классного руководителя в устной или электронной форме.
- Учитель - предметник тесно взаимодействует с классным руководителем по вопросам организации взаимодействий «учитель – ученик - родитель».
- Разрабатывая уроки в дистанционной форме, учитель – предметник продумывает формы контроля образовательной деятельности ученика, таким образом, чтобы за неделю у каждого обучающегося была возможность получить не менее 1 – 2 отметок (в зависимости от недельной урочной нагрузки ученика по предмету). В электронный журнал оценка может быть выставлена только в части достижения обучающимися положительных результатов.
- В случае, если ребенок выполнил работу на неудовлетворительные результаты, учитель информирует ребенка и его родителя о низких результатах, при помощи письма в электронном журнале и/ или через классного руководителя, и дает дополнительные инструкции по коррекции результатов.
- Учитель – предметник сообщает заместителю директора по УД информацию об обучающихся, не приступивших к обучению в дистанционном режиме, об обучающихся не выполняющих работы в срок, обучающихся, не осваивающие программу в дистанционном режиме, в целях принятия своевременных мер.
- По окончанию периода дистанционного обучения, в двухдневный срок, учитель информирует заместителя директора по УД об освоении обучающимися образовательной программы в дистанционном режиме и о прохождении программы.